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Feu de séchoir dans une coopérative agricole

  • FRANCE
Vers 7 h, un feu est détecté dans un séchoir en fonctionnement contenant 70 t de graines de tournesol, dans une coopérative agricole. La sonde de température dans les caissons air usé détecte une anomalie, entraînant l'arrêt des brûleurs et le déclenchement[...]
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Rejets d’effluents d’élevage : développer la culture du risque

Défaillances matérielles, erreurs humaines ou absence de barrière de confinement, le rejet accidentel d’effluents d’élevage peut avoir des conséquences environnementales. Basé sur l’accidentologie des 10 dernières années, ce flash rappelle les bonnes pratiques de gestion des effluents d’élevage, à l’attention…
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Emanation toxique dans une usine agroalimentaire

  • FRANCE
Vers 14h15, durant une période de confinement de la pandémie de COVID-19, dans le local "acide" d'une usine spécialisée dans la fabrication d'aliments pour bébé, 600 l d'acide sulfurique concentré à 96 % sont transférés par erreur dans une cuve de stockage[...]
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Refroidissement à l’ammoniac : utile mais dangereux !

L’ammoniac, très prisé dans le refroidissement industriel, a malheureusement des propriétés intrinsèques dangereuses. En effet, plus de 35% des événements présentent des conséquences humaines. Le domaine agroalimentaire représente la majorité des événements rencontrés. Cette synthèse vous propose un focus sur…
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